网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  新闻资讯  >  唐明明会长召开市安联2019年第一次会长办公会

唐明明会长召开市安联2019年第一次会长办公会

发布时间:2019-06-04    已有 67 人浏览

5月21日,市应急管理局副局长、市安全生产联合会会长唐明明同志召开市安联2019年第一次会长办公会,分别听取市安联、科促会、安技协3个秘书处第一季度工作完成情况,并对下一步工作提出了具体要求。3个社团秘书处相关负责同志参加会议。

会上,秘书处相关负责同志分别围绕社团财务管理工作、社团专职人员队伍建设工作、社团第一次公开招聘工作和局属社团换届程序情况等11个议题做了重点汇报,会议总结梳理了局属社团当前工作中存在的问题,结合机构改革和应急管理领域职能扩充对社团建设发展和工作重心进行了分析研究。

明明会长对秘书处第一季度工作给予肯定,对下一步工作提出了具体要求:一是要坚持业务拓展。要围绕应急管理、安全生产、防灾减灾新的领域,坚持“走出去”,外出考察调研,向政府部门、行业领域深入拓展,在保持既有项目高质量标准前提下拓展新的质量高、业务精、品牌响的项目。二是要坚持错位发展。局属7家社团要在应急管理“全领域”中找准自身定位,做到精准发力,安联要发挥“枢纽”职责,做到统筹协调,进一步推进局属社团健康稳步发展。三是要坚持打造品牌影响力。按照“促融合、建体系、强品牌”的思路,提高政府购买服务质量及会员服务质量,进一步苦练内功、增强本领,以质量至上为核心理念,形成具有新时代应急管理特色的政府购买服务、团体标准研发、社团建设发展核心品牌。四是要坚持优化管控制度机制。既要做到内部人员管理无死角,又要做到外部专家、机构监控见成效。不断健全完善各类规章制度,用制度管人,管事,不断提升项目运行的过程管控,要建立专家库,严格落实专家审查筛选和考核跟踪机制,实现对专家使用的统筹管理。确保“内部”管理与“外部”监控同频共振。五是要坚持党风廉政建设。不触碰廉政高压线,严格遵守财务规章制度不变通,健全完善各项经费使用台账,加强对专家、机构的全过程管理,与其签订廉政责任书。进一步加强党员和社团工作人员纪律规矩意识,突出党员示范引领作用,不断健全完善社会组织廉政风险防控体系。六是要坚持团体标准制定工作。局属7家社团要按照“错位发展”的原则,结合机构改革新形势应急管理领域范围,与对口处室积极沟通,根据自身业务发展方向,制定团体标准,在机构管理、技术服务、职业道德方面实现统一标准、自律管理,形成产业发展自律管理模式。

下一步,安联秘书处将认真落实会议精神,严格按照明明会长要求研究完善各项工作,在会员服务、人才培养、业务拓展、党建工作、枢纽建设上发挥积极作用,加快社团品牌建设,推动市安联在应急管理领域发挥更大作用。


上一篇:北京市人民政府防汛抗旱指挥部致广大市民的一封信

下一篇:市安联联合王府井建管办联合共同举办“安全关爱 快乐成长”公益行活动

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码