网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  社团动态  >  北京安联举办“千企万人”安全生产社会监管职工志愿者

北京安联举办“千企万人”安全生产社会监管职工志愿者暨局属社团会员单位联合培训

发布时间:2019-10-12    已有 31 人浏览

联合培训.jpg

为进一步落实“一家缴费、多家服务”的会员服务要求,搭建应急管理技术支撑和会员交流沟通平台,9月10日下午,北京安联举办“千企万人”安全生产社会监管职工志愿者暨局属社团会员单位联合培训,60余家会员单位、100余人参加了培训。

此次培训邀请了北京市应急管理局综合协调处张聪副处长进行授课,以宣贯《北京市生产经营单位安全生产主体责任规定》为主题。在两个半小时的讲课中,张聪副处长对安全生产八项主体责任中的重要条文进行了详细解读,结合事故案例生动讲解了生产经营单位所承担的相应法律责任及相关的行政处罚和刑事处罚。

本次培训北京安联精心准备,研究培训内容和课程设置,明确培训目标和课程内容:一是加强互动,扩大宣传。培训前北京安联通过官网、微信公众号、微信群、QQ群发布通知,使更多会员单位能够看到信息并参与其中;二是充分准备,保证质量。北京安联为每位学员配发《北京市生产经营单位安全生产主体责任规定》单行本及笔记本供学员记录重点,并提前发短信提醒参训人员上课时间和地点;三是内容丰富,反馈良好。老师结合视频实际案例及个人工作经验对安全生产经营的主体责任、法律责任追究等相关内容进行讲解,学员们全神贯注,认真记录,一致认为培训内容丰富、易于理解,对自身工作有较大帮助。

   下一步,北京安联将认真梳理汇总会员单位意见建议,持续加强“一家缴费、多家服务”的会员服务理念,进一步为会员单位提供优质服务,带动和引领会员单位积极参与到应急管理社会化工作中来。


上一篇:2019年“应急第一响应人”专项培训工作在西城开训

下一篇:北京安联研究推进安全生产信用信息平台建设工作

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码